Человеческая эволюция на квантовом уровне

Коллеги.

Эту мою статью можно прочесть на https://vk.com/@sergey.ivanov1954-chelovecheskaya-evoluciya-na-kvantovom-urovne

За завтраком я обычно просматриваю свежие научные публикации в Scopus.

Часто они появляются даже раньше публикаций в тех высокорейтинговых научных изданиях, которые Scopus интегрируют.

Сразу скажу, что таких российских журналов там нет, в силу вопиющей периферийности российской науки, особенно в области изучения и понимания природы сознания.

Совсем Недавняя научная статья Reuters, « О роли функции и отбора в развивающихся системах ». Есть в открытом доступе. https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2310223120

В контексте идеи «Космическое сознание и наука мышления», изложенных в моих четырех квазинаучных книгах с картинками, она побудила поразмышлять!

И осмыслить идеи эволюции с позиции квантовой физики (с учетом всех её интерпретаций, включая теорию струн).

Одно из самых странных противоречий в науке (и в том, как мы видим свое место во Вселенной) заключается в том, что наука полагает, что эволюция происходит только на Земле.

Дальше и глубже она заглянуть не может.

А в космосе?

И что первично?

Законы природы, признанные физикой, не включают в себя закон эволюции. Вместо этого существует руководящий принцип, известный как энтропия.

Энтропия измерима, что придает ей научную обоснованность. Эволюция жизни также предоставляет данные в виде генетических мутаций. Но самого по себе закона, управляющего физической эволюцией «там», в космосе, не существует.

Даже самая совершенная из известных структур — человеческая ДНК — будет рассматриваться как аномалия, названная «островом отрицательной энтропии».

В статье, на которою я ссылаюсь, авторы предложили новый закон природы, включающий биологическую эволюцию, описанную Дарвином как яркий пример гораздо более широкого явления, которое проявляется на уровне атомов, минералов  атмосферы, планет, звезд и многого другое.

Предлагаемый новый закон имеет техническое название «закон увеличения функциональной информации», но в повседневном плане закон перефразирует историю творения из Книги Бытия, говоря: «Эволюция взглянула на свое творение, и это было хорошо».

Хорошо, с точки зрения Дарвина, означает, что вид нашел способ выжить.

Космическая эволюция не отходит далеко от этой идеи, утверждая, что по мере того, как структуры становятся более сложными, содержащаяся в них информация может находить новые комбинации, которые продолжают существовать, поскольку эффективно выполняют определенную функцию.

Авторы статьи называют это «недостающим законом» в физике, который действует посредством строительных блоков, состоящих из информации, а не из субатомных частиц — или вместе с субатомными частицами.

Это вроде бы очевидно, ибо разум и тело должны иметь один и тот же источник в квантовом поле.

Решающая связь с этим «недостающим законом» заключается в том, что эволюция начинается у самого истока природы.

Что бы ни происходило в квантовом поле, это должно отражаться на том, как функционируют наши клетки и как мы думаем.
Эволюция должна начаться и здесь. Но это безусловно вторично!

При существующих законах природы невозможно внедрить, изобрести или внезапно обнаружить эволюцию в какой-то средней точке творения.

При наличии продуктивной дебютной идеи (это цитата из Остапа Бендера) теперь в этом нет необходимости.

Физика, история создания которой доминирует в современном мире, движется к «главному квантовому уравнению», которое будет описывать, как квантовые события изменяются с течением времени.

Такие изменения, как только вы перейдете на макроуровень облаков, деревьев, звезд и человеческого тела, должны быть фундаментальными.

Если бы квантовые события были стабильными и неизменными, эволюция никогда бы не началась.

Теперь вопрос в том, сделает ли основная физика, которая, возможно, готова принять изменения в квантовом поле (поскольку оно бесконечно динамично), следующий шаг и назовет эти изменения эволюцией.

В противном случае наука так и останется описывать жизнь на Земле как конечную стадию случайных событий, управляемых случайностью строго в соответствии с основными законами химии и физики.

Вы можете увидеть, насколько сомнительно такое объяснение, если посмотрите на мозг или посто на себя в зеркале.

Клетки вашего (как впрочем и моего) мозга действуют строго в соответствии с основными законами физики и химии, поскольку нейроны активируются определенным образом.

Однако очевидно, что мозг каким-то образом обрабатывает постоянный поток новых мыслей, слов, чувственных впечатлений — преобразую весь динамичный мир в 3D изображение или представление.

(Это приводит к противоречию, заявленному в начале, согласно которому развивается жизнь, но не физическая вселенная, как причина эволюции мозга.)

Главные уравнения являются более всеобъемлющими, чем отдельные уравнения, как следует из названия, и квантовое главное уравнение будет невероятно сложным, потому что его нужно будет применять к бесконечному числу квантовых событий, происходящих во времени, и даже в этом случае возникнет огромная проблема сознания. не решить, а тем более решить.

Можно представить себе истинное главное уравнение космоса еще до того, как наука его напишет. 
Чтобы унифицировать все существующее, необходимо следующее:

  • Разум должен быть един с материей.
  • Наблюдатель должен быть связан с наблюдаемым.
  • Субъективный мир «здесь» должен соответствовать процессам, управляющим объективным миром «там».

Это подтверждает всеобщую связь между живым и неживым и способно объяснить все явления, объединённые сейчас терминами «парапсихология» и «магия».Собственно, я так и объясняю.

Это звучит как трудная задача, но каждый из нас уже живет по главному космическому уравнению. Наши мысли и чувства мгновенно отражаются в телесных процессах, эффективно связывая разум и материю.

Мы можем видеть дерево «там» в поле или «здесь» как мысленный образ, который объединяет наблюдателя и наблюдаемое.

Нам не нужно было изобретать высшие атрибуты человеческого сознания — любовь, сострадание, проницательность, интуицию, любопытство, творчество, интеллект и духовный опыт — но мы можем получить к ним спонтанный доступ, что подразумевает, что эти черты существуют как аспекты космической эволюции.

Мы избавляемся от мертвых клеток посредством спонтанного пополнения живых клеток, что указывает на то, что Природа игнорирует границу между живыми и неживыми существами.

В конце концов, «недостающий закон» — это сдвиг парадигмы, который ставит на первое место целостность, единство и неразделенность, теоретизируя гармоничное взаимодействие всех уровней Природы.

Это тот случай, когда теория отстает от реальности на протяжении тысячелетий.

Без космической эволюции не было бы ученых, которые смогли бы ее открыть. И того утреннего кофе, который вдохновил меня на эти рассуждения.

Чего и вам!!!

С.Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *